В российском СИЗО умер молодой украинский активист Артур Панов – СМИ

2 мая 2017 2:00

На момент задержания, парню не было 18-ти лет

В понедельник в ростовском следственном изоляторе из-за сердечной недостаточности скончался задержанный в 2015 году Артур Панов.

Реклама

"В ростовском следственном изоляторе из-за сердечной недостаточности скончался гражданин Украины Артур Панов, которого российские власти обвиняют в подготовке террористического акта в России", – сообщает в блоге издания "Фонтанка".

Панов был задержан в начале декабря 2015 г. в Ростовской области, после того как под видом беженца пересек украино-российскую границу. Его подозревали в намерении совершить теракт на территории России.

14 февраля в Северо-Кавказском военном окружном суде города Ростов-на-Дону начался судебный процесс по делу Панова, вместе с ним на скамье подсудимых также оказался и ростовский студент, которому инкриминируют содействие в якобы преступной деятельности украинца.

Не пропусти!
Португалия – Германия: видео 6 голов и обзор лучшего матча Евро-2020
Криштиану Роналду против Матса Хуммельса

На момент задержания Панов являлся несовершеннолетним. Вместе с тем, в СМИ подчеркнули, что находясь под стражей Панов неоднократно объявлял голодовки, что могло привести к резкому ухудшению состояния здоровья.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять