В российской колонии без медпомощи умер украинец, переведенный из Крыма

10 сентября 2016, 17:40

Заключенный болел гепатитом и туберкулезом

В российской колонии умер украинец, которому не оказали медицинскую помощь. Об этом в комментарии "Общественному радио" рассказал эксперт Регионального центра прав человека, адвокат Роман Мартыновский.

Реклама

Как сообщил адвокат, заключенный был болен гепатитом и туберкулезом. В колонии, куда осужденного перевели из исправительного учреждения оккупированного Крыма, ему в течение двух лет не оказывали соответствующей медицинской помощи.

"Мы успели от имени умершего обратиться в Европейский суд по правам человека с просьбой принять срочные меры в соответствии с правилом 39 Регламента суда и суд, в конце концов, потребовали необходимую информацию от правительства РФ, но, к сожалению, власти России не приняли никаких мер для обеспечения неотложного лечения и вчера заключенный умер", – сообщил адвокат.

По словам Мартыновского, уже поданы необходимые заявления в компетентные органы Украины о перевозке тела умершего на территорию Украины. Имя умершего не разглашается, поскольку его родные пока не дали на это разрешение.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Читайте также:
Из российской тюрьмы освободили львовского студента
Как в России проходит скандальный суд над львовским студентом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять