В российской колонии произошел бунт

25 июля 2016, 09:12

Сотни заключенных устроили массовые беспорядки

В одной из исправительных колоний в российской республике Хакасии заключенные устроили бунт, передает пресс-служба Следственного комитета РФ в республике.

Реклама

"25 июля 2016 г. утром в следственные органы СК России по РХ поступило сообщение о том, что в федеральной казенном учреждении "Исправительная колония №35 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по республике Хакасия" группа осужденных совершила неповиновение законным требованиям администрации учреждения", – говорится в сообщении.

Указано, что по данному факту следователи ведомства возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1, 2 ст.212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках).

Как сообщили в СК РФ, по предварительным данным, 22 июля в колонию по карантину прибыл осужденный, который организовал совместно с еще несколькими заключенными массовые беспорядки в колонии. "Массовые беспорядки начались 24 июля 2016 г. в 22 часов 25 минут с участием 242 заключенных и были приостановлены в 5 час. 30 минут на следующий день сотрудниками колонии во время спецоперации по обезвреживанию преступников. Спецоперация проведена без потерь, пострадавших нет", – добавили в ведомстве.

В СК РФ добавили, что было установлено, что разрушен изнутри один корпус помещения колонии и прилегающая к нему территория, на которую осужденные выбрасывали тумбочки и другие предметы. Кроме того, внутри помещения (кабинеты, камеры, помещения жизнеобеспечения) было разрушено заключенными, которые переворачивали кровати, бросали тумбочки, выламывали двери, отметили в ведомстве.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира
Реклама

Отмечается, что в настоящее время уголовное дело передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по республике. По делу проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, задержаны трое организаторов преступления.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять