В российской колонии зэки устроили резню

7 мая 2015, 14:30

В настоящее время ситуация находится под контролем

Полтора десятка осужденных были доставлены в больницы после беспорядков, вспыхнувших накануне в нижегородской колонии. Восемь человек получили тяжелые травмы, один умер на операционном столе.

Реклама

В пресс-службе регионального управления ФСИН сообщили, что никто из сотрудников колонии не пострадал. Работающие там женщины были своевременно выведены за пределы учреждения.

Беспорядки в лечебно-исправительном учреждении №3 (ЛИУ-3) Краснобаковского района Нижегородской области случились в среду вечером. Согласно официальному сообщению, десяток осужденных, переведенных сюда из ЛИУ-10, затеяли драку, а потом попытались устроить пожар.

Во ФСИН говорят, что причиной волнений стал "конфликт между двумя группами заключенных на бытовой почве".

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело, но обвинения пока никому не предъявлены. На место выехал криминалист.

Реклама

В свою очередь, представитель региональной общественной наблюдательной комиссии сообщил "Интерфаксу", что в последнее время правозащитники не раз получали жалобы от осужденных ЛИУ-3.

ЛИУ-3 является туберкулезной больницей. В ЛИУ-10, расположенном в Варнавинском районе, также содержатся туберкулезные больные.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять