В Румынии из-за сильной жары гибнут люди

17 июля 2007 16:03

Национальное метеорологическое агентство Румынии ввело повышенный уровень опасности на всей территории страны из-за сильной жары. В результате тепловых ударов за последние сутки в стране погибли несколько человек.

В юго-западных районах Румынии ожидается повышение температуры воздуха до плюс 38-40 градусов и выше.

Реклама

В понедельник румынское правительство приняло специальный план помощи населению в условиях сильной жары. В соответствии с ним предусматривается мобилизация всех спасательных служб, включая службу "скорой помощи". В особом режиме по настоянию главы правительства будут работать все подразделения министерства внутренних дел и службы по чрезвычайный ситуациям, в том числе пожарные.

На главных каналах национального телевидения постоянно сообщается информация о метеорологической обстановке. Во многих населенных пунктах уже начали действовать передвижные и стационарные пункты помощи населению, производится бесплатная раздача минеральной воды.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Пик повышения температуры воздуха ожидается в период 19-22 июля.

В связи с такой обстановкой ограничена скорость движения пассажирских и грузовых железнодорожных составов, большегрузным грузовикам запрещено движение по национальным автострадам в самое жаркое время дня из-за того, что дорожное покрытие не выдерживает больших нагрузок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять