В Саратове атаман ушел в отставку из-за концерта украинской группы Kazaky

17 декабря 2013, 06:14

После выступления эпатажных украинцев атаман сложил полномочия, так как не вынес позора

Атаман станицы Саратовская Илья Майоров заявил, что слагает с себя полномочия. На такой шаг он решился после выступления в станице украинской группы "Kazaky". Артисты выступают в откровенных нарядах и на каблуках, из-за чего их порой обвиняют в пропаганде гомосексуализма.

Реклама

"14 декабря на территории Саратовской станицы состоялся концерт группы Kazaky. Мои действия, как атамана станицы Саратовской, не смогли предотвратить этого действа, позорящего весь казачий народ. Таким образом, считаю, что я не имею морального права оставаться на должности атамана станицы Саратовской", — сообщил в своем блоге теперь уже Майоров.

Как сообщает ряд саратовских СМИ, накануне концерта скандальной группы казаки даже собирались пикетировать здание, в котором проходил концерт. "В год, когда отмечается 20 лет Конституции России, мы говорим о традициях, русской культуре, появление таких групп пропагандирует чуждую нам культуру. Используя в своем названии славное имя народа казаков, тем самым наносят казакам оскорбление и дискредитируют казаков", — говорится в сообщении, распространенным казачьим обществом.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

С реакцией казаков станицы не согласен председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. "Нашим казакам что — заняться нечем? Они пусть охраняют общественный порядок в виде добровольной народной дружины. В закрытом клубе это будет происходить. Насколько я понимаю, они там занимаются искусством. А чем они занимаются в личной жизни, например кто с кем спит, — давайте оставим это за рамками", — сказал Ландо в эфире "Эха Москвы в Саратове". 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять