В Саудовской Аравии блогера приговорили к смерти за оскорбление ислама

26 декабря 2013, 12:48

Мужчина отказался признавать свою вину и приносить публичные извинения

Блогеру из Саудовской Аравии Раифу Бадави, запустившему в 2008 году портал "Свободу саудовским либералам", грозит смертная казнь за то, что он ставил под сомнение основополагающую роль религии в жизни страны.

Реклама

На сайте Бадави нынешнее правительство Саудовской Аравии подвергалось всевозможной критике. Вскоре после основания портала блогер был приговорен к семи годам тюрьмы и 600 ударам плетью за пропаганду либерализма и осуждение ислама.

Его адвокат подал апелляцию, однако это лишь усугубило ситуацию. Прокурор предложил судье переквалифицировать дело в вероотступничество, за которое в стране полагается смертная казнь путем отсечения головы или забрасывания камнями.

Бадави отказался признать себя виновным и принести на суде публичные извинения. С лета минувшего года он находится под арестом. Судьбу мужчины в скором времени должен решить Верховный суд страны.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

В Саудовской Аравии судебная система строится на основе законов шариата, однако юридического свода правил в стране нет. Судьи выносят решения, основываясь на собственной трактовке священных писаний. 

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять