В СБ ООН сделали заявление по смерти Чуркина

21 февраля 2017, 09:46

В принятом документе члены Организации единогласно выразили скорбь в связи со смертью российского дипломата

Совет Безопасности ООН выразил соболезнования в связи с кончиной постоянного представителя Российской Федерации в ООН Виталия Чуркина, приняв соответствующее заявление, передает "Корреспондент".

Реклама

В принятом документе члены Организации единогласно выразили скорбь в связи со смертью российского дипломата.

"Члены Совета Безопасности выразили глубокие соболезнования семье постоянного представителя, правительству и народу Российской Федерации. Члены Совета скорбят о после, который провел более сорока лет на дипломатической службе России, возглавлял миссию страны при ООН более десяти лет, и которому 21 февраля исполнилось бы 65 лет", – говорится в принятом в понедельник вечером заявлении.

Напомним, вчера, 20 февраля, в Нью-Йорке скончался постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин за день до своего 65-летия.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Как сообщают СМИ, Виталий Чуркин умер в понедельник утром по местному времени в здании российского диппредставительства на Манхэттене из-за проблем с сердцем. Дипломату стало плохо около 9:30 утра в здании диппредставительства РФ, он был без сознания, когда прибыли медработники.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять