В сети появилась запись переговоров пилотов "Боинга", разбившегося в Ростове, и диспетчеров аэропорта

20 марта 2016 12:58

Специалисты предупреждают, что использованная аудиозапись не может считаться аутентичной

В сети появилась запись переговоров пилотов "Боинга", разбившегося в Ростове, и диспетчеров аэропорта. При этом международное консультативно-аналитическое агентство "Безопасность полетов" (Россия) опубликовало расшифровку переговоров пилотов "Боинга", разбившегося в Ростове-на-Дону, и диспетчеров аэропорта.

Реклама

Расшифровка доступна на сайте организации. Эксперты опирались на аудиозапись переговоров, обнародованную ранее.

При этом специалисты предупреждают, что использованная аудиозапись не может считаться аутентичной, поскольку она взята не из средств объективного контроля, на ней отсутствует привязка ко времени и она не полностью охватывает тот период, в течение которого потерпевший крушение самолет находился на связи с диспетчерами Ростова. По этим причинам полноценный анализ аудиозаписи выполнен быть не может.

Напомним, самолет Boeing 738 авиакомпании FlyDubai, следовавший из крупнейшего города Объединенных Арабских Эмиратов Дубая, разбился при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. По предварительным данным, которые приводит на своей странице в Facebook авиакомпания FlyDubai, на борту находились 55 пассажиров, включая 33 женщин, 18 мужчин, четырех детей и семь членов экипажа.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Следователи заявляют, что причиной авиакатастрофы в Ростове-на-Дону самолета авиакомпании FlyDubai могла стать ошибка экипажа, техническая неисправность или сложные метеоусловия.

Реклама

Также стало известно, что самолет Sukhoi Superjet 100-95B авиакомпании "Аэрофлот", выполнявший рейс из Москвы, три раза пытался приземлиться в аэропорту Ростова в период между первым заходом на посадку Boeing 737-800 и его аварией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять