В Шотландии опять увидели Лох-Несское чудовище

1 июня 2007 15:54

55-летний техник лаборатории Shipley из Йоркшира Гордон Холмс запечатлел на видео 14 метровую движущуюся голову подводного обитателя шотландского озера Лох-Несс.

"Я не мог поверить собственным глазам, когда увидел эту угольно черное существо, довольно быстро передвигавшееся под водой", – рассказывает Гордон Хелмс.
По его словам, существо перемещалось со скоростью порядка 10 километров в час, и двигалось по прямой.

Реклама

"Мне показалось, что это огромный угорь. У них похожее со змеями строение, и это может объяснить ранее появлявшиеся свидетельства о встречах с чудовищем", – говорит Хелмс.
Видеозапись с плавающим объектом была передана в исследовательский центр "Лох-Несс 2000". Морской биолог Адриан Шейн сказал, что относится с определенным скептицизмом к возможному существованию Несси, но отметил, что запись четкая, что позволит внимательно изучить свидетельство.

Первые упоминания о чудовище озера Лох-Несс датированы 565 годом нашей эры.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Один из основателей христианской церкви в Шотландии St. Columba описал его появление в своих воспоминаниях.
С тех пор Несси видели более четырех тысяч раз, хотя большую часть свидетельств ученые объясняют чрезмерным увлечением очевидцами некачественным виски и другими горячительными напитками.
Первая фотография чудовища из озера появилась в 1930 году.
Энтузиасты, которые верят в легенду, выдвигают разнообразные версии для объяснения факта существования чудовища. То это неизвестный науке монстр, то – гигантский осетр, то – динозавр.
Тем не менее, Несси стала своеобразной эмблемой Шотландии, а озеро Лох-Несс – одной из ее туристических достопримечательностей.

Источник: Служба континентов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять