В шпионаже в пользу Китая подозревается сотрудница киргизского парламента

22 июня 2007 11:11

Задержанная спецслужбами Киргизии агент иностранной разведки занимала пост старшего консультанта пресс-службы парламента страны. На ее рабочем месте уже был проведен обыск.

Об этом сообщил вице-спикер парламента Кубанычбек Исабеков.

Реклама

Накануне пресс-служба Госкомитета нацбезопасности Киргизии (ГКНБ) распространила информацию о задержании с поличным сотрудника иностранной разведки и "ответственного работника одного из ключевых государственных учреждений республики" в момент передачи сведений закрытого характера.

По сведениям ГКНБ, она была завербована иностранной разведкой несколько лет назад и неоднократно за денежные вознаграждения передавала ей важные сведения.

Председатель парламентского комитета по межпарламентским связям Карганбек Самаков заявил, что "по предварительной информации, сотрудник парламента, имел контакты с Китаем".

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

"Говорят, она несколько лет работала и выдавала информацию. Ее изучали, велась слежка", – сообщил Самаков. По словам председателя комитета, в парламент часто поступает информация с грифом "секретно".

Реклама

"Такие документы находятся, например, у всех председателей комитетов", – отметил он. Между тем сам ГКНБ пока воздерживается от любых комментариев по данному делу. Нет никакой информации и об иностранном гражданине, задержанном одновременно с сотрудницей пресс-службы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять