В Шри-Ланке взорван автобус, погибли 23 человека

25 апреля 2008, 20:18

Жертвами взрыва автобуса в пятницу в пригороде столицы Шри-Ланки Коломбо стали 24 человека, десятки получили ранения. Ранее сообщалось о 23 погибших. Тела жертв и раненые доставлены в две ближайшие больницы. Среди жертв 17 мужчин и семь женщин.

С ранениями различной степени тяжести госпитализированы 40 человек, говорится в сообщении, пресс-служба Центра национальной безопасности страны.

Реклама

По данным правоохранительных органов, взрыв произошел внутри автобуса в городе Пилияндала.

Другие подробности пока не приводятся.

Взрывы в общественном транспорте на Шри-Ланке происходят регулярно. Последний такой инцидент произошел в конце февраля, также в пригороде Коломбо. Тогда никто не погиб, 18 человек были ранены. За две недели до этого на северо-востоке острова автобус подорвался на фугасе.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Власти возложили ответственность за теракт на сепаратистскую группировку "Тигры освобождения Тамил Илама". Эта организация 25 лет ведет вооруженную борьбу за независимость северных и восточных районов страны, населенных преимущественно тамилами.

Реклама

В январе правительство разорвало соглашение о прекращении огня, которое последние два с половиной года действовало только на бумаге, и начало активное наступление на позиции сепаратистов на севере. Боевики пока сохраняют контроль над севером острова с центром в городе Килиноччи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять