В штабе фаворита президентской гонки во Франции заявили о вмешательстве РФ

13 февраля 2017, 15:36

У Макрона заявили, что центральные СМИ РФ, Russia Today и Sputnik занимаются распространением заведомо ложной информации о нем

Команда кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона обеспокоена тем, что их шеф, являющийся одним из наиболее вероятных претендентов на победу в президентской гонке этого года, стал объектом фейковых новостей и дезинформации РФ, которая вмешивается в избирательную кампанию. Об этом пишет Le Parisien.

Реклама

"Сегодня мы должны смотреть на факты. Центральные СМИ РФ, Russia Today и Sputnik, которые принадлежат российскому государству, занимаются распространением заведомо ложной информации (о Макроне. – Ред.). Затем новость повторяют, цитируют, и это влияет на наш демократический образ жизни", – сказал генеральный секретарь движения "Вперед!" Ришар Ферран.

В качестве примера он приводит распространенные этими СМИ "слухи", что Эммануэль Макрон во время своей поездки в Ливан якобы снимал жилье "за счет налогоплательщика" в посольстве Франции.

Поэтому представитель Макрона обратился к властям Франции с просьбой рассмотреть подобного рода случаи, "чтобы гарантировать, что не будет никакого вмешательства иностранных государств в наш демократический процесс".

Если Ферран отказался говорить, что Россия работает над поражением Эммануэля Макрона, то спикер движения уже заговорил о необходимости проведения публичных слушаний в Сенате по этому вопросу.

В тренде
"Мины" ложатся все ближе: еще один человек из окружения Путина заболел COVID-19
Реклама

"Эти два сайта за несколько недель распространили клевету о нескольких кандидатах, в том числе Эммануэле Макроне, и выражают поддержку Марин Ле Пен. Россия... вмешивается во французскую предвыборную кампанию по выборам президента, и это ненормально", – подчеркнул Бенджамин Гриве, пресс-секретарь движения "Вперед!".

Напомним, 29 декабря 2016 года президент СШАБарак Обама ввел санкции против России за хакерские атаки и вмешательство Кремля в выборы президента США.
Вмешательства РФ в избирательный процесс опасаются не только во Франции.
Так, например, на выборах в Нидерландах голоса будут считать вручную из-за возможных кибератак.

Как известно, после разразившегося скандала вокруг "республиканца" Франсуа Фийона у Макрона появляются реальные шансы выиграть президентские выборы во Франции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять