В штабе Трампа объявили, кто возглавит переходную администрацию

14 ноября 2016, 09:42

Как сообщается, в состав переходной команды избранного президенета США войдут трое его детей

Избранный вице-президент США Майк Пенс возглавит переходную команду избранного президента США Дональда Трампа, в нее также войдут другие приближенные лица избранного президента. Об этом сообщает пресс-служба переходной администрации Трампа.

Реклама

"Избранный президент Дональд Трамп объявил, что избранный вице-президент Майк Пенс станет председателем президентской переходной команды, а в исполнительный комитет в качестве вице-председателей войдут доктор Бен Карсон, губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, бывший спикер палаты представителей Ньют Гингрич, генерал в отставке Майкл Флинн, бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани и сенатор Джеф Сешонс", – говорится в сообщении.

Кроме того, как следует из сообщения, в состав переходной команды также войдут конгрессмены от штата Пенсильвания Лу Барлетта и Том Марино, конгрессмен от штата Теннеси Марша Блэкберн, конгрессмен от штата Нью-Йорк Крис Коллинс, конгрессмен от Калифорнии Дэвин Ньюнс, председатель Республиканского национального комитета Рейнс Прибус и другие представители Республиканской партии.

Также в состав переходной команды вошли и дети избранного президента: Эрик, Иванка и Дональд Трамп младший.

"Миссия нашей команды ясна: собрать вместе наиболее квалифицированных успешных лидеров, способных воплотить нашу программу изменений в Вашингтоне. Вместе мы начнем реализацию срочной задачи по переустройству этого государства – особенно в том, что касается рабочих мест, безопасности и новых возможностей. Команда приступит к работе немедленно, чтобы сделать Америку вновь великой", – приводятся в сообщении слова Трампа.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, по мнению директора Центра восточноевропейских перспектив в Вашингтоне Николая Воробьева, новоизбранный вице-президент США Майк Пенс будет главной проукраинской опорой и "Троянским конем" в Белом доме.

По его мнению, Пенс больше настроен против России, чем Трамп, поэтому он – главная надежда Украины среди республиканцев.

Ранее эксперт по международному праву Евгений Огарков заявлял, что при Дональде Трампе отношение США к Украине не изменится, потому что он не сможет приниматься важные внешнеполитические решения без согласования с главными правительственными органами США.

Все подробности в спецтеме Победа Трампа на выборах в США

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять