В Швейцарии начали судить обвиняемых в авиакатастрофе над Боденским озером

15 мая 2007 11:23

Восемь сотрудников швейцарской компании Skyguide предстали перед судом по обвинению в халатности и неисполнении служебных обязанностей в связи с авиакатастрофой над Боденским озером, произошедшей в 2002 году.

В течение ближайших двух недель суд должен будет определить степень ответственности сотрудников.

Реклама

 

Катастрофа произошла в зоне ответственности диспетчерской службы Skyguide над территорией южной Германии. При столкновении в воздухе российского самолета Ту-154 "Башкирских авиалиний" с грузовым самолетом Boeing-757 компании DHL в ночь с 1 на 2 июля 2002 года погиб 71 человек. Большинство пассажиров российского лайнера были детьми из Башкирии, летевшими в Испанию на отдых в качестве поощрения за отличную учебу.

 

Среди подсудимых – диспетчер, который ушел на перерыв в момент катастрофы, три менеджера компании и четверо других сотрудников. Прокурор потребовал для обвиняемых условного лишения свободы на срок от шести до 15 месяцев.

Реклама

 

Подсудимым вменяется в вину убийство по небрежности и нарушение транспортных коммуникаций вследствие халатности. Семеро обвиняемых из восьми по-прежнему являются служащими компании. Все они не признают своей вины в катастрофе.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

 

Главным обвиняемым по делу стал авиадиспетчер Питер Нильсен, который вел оба самолета до момента столкновения. Он был убит в феврале 2004 года. Виновным в этом убийстве был признан уроженец Северной Осетии Виталий Калоев, у которого в этой катастрофе погибли жена и двое детей. Он был приговорен к восьми годам лишения свободы.

Реклама

 

Источник: Die Neue Zuercher Zeitung

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять