В Швейцарии разрешено применение вакцины против рака мозга

9 июля 2007 13:03

Американская медицинская лаборатория Northwest Biotherapeutics заявила в понедельник о получении разрешения на выпуск в продажу в Швейцарии первой вакцины против рака мозга.

Швейцарский институт здравоохранения дал разрешение на применение американского препарата DCVax-Brain в нескольких медицинских центрах Швейцарии. Препарат должен поступить в распоряжении швейцарских медиков в конце 2007 года.

"Мы рады, что мы стали первым институтом, который смог выпустить в продажу вакцину, специально разработанную для профилактики рака мозга", отмечает директор американской лаборатории Алтон Бойнтон в заявлении компании.

Northwest Biotherapeutics также рассчитывает получить разрешение на применение вакцины в США и других европейских странах в начале 2009 года, когда должна завершиться вторая стадия клинических испытаний.

В соответствии с результатами проведенных Northwest Biotherapeutics тестов и исследований, вакцина позволяет уменьшить риск возникновения рецидива болезни в первые три года после лечения, а также увеличить продолжительность жизни пациентов в среднем на 1-3 года.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять