В Швеции появится первая в мире ледяная мечеть

19 октября 2011, 15:02

Проект строительства ледяной мечети рядом со знаменитым комплексом ледяного отеля в Юккасъярви начат в северной Швеции.

"Мы открыты для любых предложений, мы практикуем свободу вероисповедания в Юккасъярви", – отмечает директор Ледяного отеля Юнгве Берквист.

Реклама

"К нам приезжают со всего мира, в том числе из Лондона и Саудовской Аравии. Мы подумали, что это интересная идея, так как у нас уже есть ледяная церковь", – добавляет Берквист.

Предполагалось, что мечеть будет построена уже в этом году, но, по мнению директора, здание будет сооружено лишь зимой 2012 года.

Инициатива возведения ледяной мечети принадлежит имаму Махмуду Алдебе. По его мнению, сооружение мечети будет способствовать популяризации ислама в королевстве.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

"Это будет еще один способ диалога между различными странами и религиями. Может быть, там на месте будет имам, который будет рассказывать посетителям, что значит быть мусульманином", – говорит Алдебе.

Реклама

В Юккасъярви ежегодно возводится популярная среди молодоженов ледяная церковь, а также бар, художественная галерея и театр. Сейчас это самый большой в мире комплекс изо льда и снега, который возводится в ноябре-декабре и исчезает под лучами солнца в апреле. Его площадь – 4 тыс. квадратных метров. На изготовление сооружений каждый год уходит 3 тыс. тонн льда и 30 тыс. кубических метров снега. Проживание в ледяном номере обходится от 200 до 500 долларов за ночь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять