В Сирии исламисты захватили две военные базы, погибли около 200 человек

17 декабря 2014, 03:02

Кроме того, предположительно, боевики захватили в плен более ста сирийских солдат

Сирийские правозащитники заявляют о гибели около 200 человек в результате нападения боевиков-исламистов на две военные базы в северо-западной Сирии, сообщает Радио Свобода.

Реклама

По сообщению группы наблюдателей по правам человека в Сирии, базирующийся в Великобритании, в двухдневных боях за базу "Вади-Дейф" погибли 100 сирийских солдат и 80 боевиков. "Вади-Дейф" и еще одну военную базу, "Хамидие" 15 декабря захватили представители связанной с "Аль-Каидой" группы "Фронт Ан-Нусра" и представители других группировок исламистов. Боевики два года держали базу "Вади-Дейф" в осаде из-за ее стратегическое значение: база расположена вдоль трассы, которая идет из Дамаска в Алеппо.

Сирийская мониторинговая группа, которая получает информацию от широкой сети местных медиков и активистов, сообщает, что боевики организации "Фронт Ан-Нусра" также захватили в плен не менее 120 сирийских солдат. 

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Как сообщалось, накануне боевики захватили школу в Пакистане, в результате чего погибли 126 учеников, еще 84 были ранены.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять