В Сирии правительственная армия объявила о полном контроле над Алеппо

22 декабря 2016, 23:40

Эвакуация населения города завершилась

Сирийский город Алеппо теперь полностью контролируется правительственными войсками Башара Асада после того, как из города был эвакуирован последний автобус с населением и повстанцами. Об этом по государственному телевидению Сирии заявило командование армии, передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на Al Jazeera.

Реклама

"Командование вооруженных сил объявляет о возвращении безопасности в Алеппо после его освобождения от терроризма и террористов, а также после ухода тех, кто там оставался", – сказано в сообщении.

Президент Сирии Башар Асад также прокомментировал это событие.

"Это основной шаг на пути к прекращению терроризма на всей сирийской территории и обеспечения обстоятельств для поиска решения и завершения войны", – цитирует его слова Sky News.

За неделю с восточной части Алеппо было эвакуировано по меньшей мере 34 тысячи людей, включая мирное население и вооруженных повстанцев по данным ООН. Операция по вывозу мирных жителей из Алеппо началась 15 декабря. 

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Напомним, бои за Алеппо точились между армией Асада и повстанцами начиная с 2012 года. Восточный Алеппо находился под контролем повстанцев больше четырех лет, последние два года – в осаде.

Реклама

Последние бои за восточную часть Алеппо сопровождались большими жертвами со стороны мирного населения. В ООН заявили, что сирийские правительственные войска и иракские боевики, воюющие на их стороне, убили 82 мирных жителей Алеппо. Бойцы врывались в дома и убивали жителей.

Все подробности в спецтеме Cитуация в Алеппо

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять