В Сирии Россия применит новейшее оружие – эксперт

30 сентября 2015, 17:41

Зайцев Василий Зайцев Василий

РФ будет использовать Сирию как полигон

Россия применяет на Ближнем Востоке новейшее вооружение. Об этом в комментарии Сегодня.ua рассказал экс-заместитель главы Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

Реклама

По словам военного эксперта, после того, как у Владимира Путина с Башаром Асадом состоялся "политический танец", обмен посланиями: запрос Асада – ответ Путина, Россия в сирийском конфликте будет не только поддерживать режим Асада, но и преследовать свои интересы, в числе которых – испытания новых типов оружия.

"Они апробировали сверхсовременные вооружения в Украине, и сейчас в Сирии решают два вопроса – испытание в реальных условиях современного вооружения и испытание просроченного. Я думаю, что и в Сирии будет происходить и то, и другое", – комментирует военный эксперт.

Принимать активное участие в сирийском конфликте глава РФ решил после общения с Бараком Обамой. Такое мнение высказал Игорь Романенко.

"Путин с Обамой поговорили, и после этого Путин принял решение то, которое мы узнали – Россия будет учувствовать в конфликте в Сирии. Окончательные действия покажут, до чего они договорились, и кто с кем не согласился.

В тренде
Экс-директор больницы, в которой лечили Навального, нашелся сам после трех дней поисков (обновлено)
Реклама

Я думаю, что Путин не получил серьезной поддержки – о союзе трудно говорить, скорее о соучастии. Тезисно он говорит: "Весь мир борется с исламскими террористами, значит, это делать будем и мы", – подчеркнул Романенко. – Россия будет наращивать свое влияние на Ближнем Востоке, тем самым набирать значимость во всем мире. В экономике они этого сделать не могут, а вот в войнах – применением силы, такая возможность есть. Хотя, их ресурсы исчерпываются".

Напомним, вчера в СМИ появилась информация, что в Сирии были замечены сверхсовременные российские фронтовые бомбардировщики, которые прибыли на Ближний Восток несколькими днями ранее.

Уже сегодня в Министерстве обороны РФ сообщили, что российские самолеты российских приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из "Исламского государства" в Сирии.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять