В Сирию отправили чеченских контрактников – источник

7 декабря 2016, 22:20

Источник подтвердил подлинность появившегося в социальных сетях видео с военной базы Ханкала неподалеку от Грозного

Для участия в антитеррористической операции в Сирию отправляют военных, проходящих службу в Чечне. Об этом "Дождю" сказал собеседник, близкий к руководству Чеченской республики.

Реклама

В частности, источник подтвердил подлинность появившегося в социальных сетях видео с военной базы Ханкала неподалеку от Грозного. На нем видны говорящие на чеченском языке солдаты, которых духовенство благословляет на участие в сирийской операции.

По словам собеседника "Дождя", на записи запечатлены представители российских внутренних войск.

Как отмечается, среди военных был муфтий Чечни Салах Межиев, который приехал поддержать отправляющихся на войну чеченцев.

"Дождь", ссылаясь на аудиозапись части выступления Межиева, записанную одним из военнослужащих, опубликовал слова муфтия: "Кадыров просил Путина отправить его туда, сказал, что он мечтает туда поехать, чтобы охранять мусульман. Клянусь Аллахом, туда поехать мечтают очень многие, начиная с нашего правителя".

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
Реклама

При этом, пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов переадресовал в Минобороны вопрос об отправке чеченских военных в Сирию. Получить комментарий военного ведомства не удалось.

Кроме того, информацию об отправке чеченских бойцов в Сирию подтвердил родственник одного из контрактников. Последний сообщил, что на прошлой неделе всем служащим объявили: в ближайшие дни некоторых из них командируют в Сирию.

Напомним, в Сирии от ранений, полученных в результате обстрела одного из жилых кварталов в западной части Алеппо, погиб российский офицер Руслан Галицкий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять