Почти вся Словения осталась без электричества из-за ледяного дождя

3 февраля 2014, 00:48

Самая тяжелая ситуация сложилась в центральной части страны

Из-за непрекращающегося вторые сутки ледяного дождя на большей части территории Словении прекращена подача электроэнергии. По данным энергетиков, без света остались более 88 тысяч потребителей, среди которых больницы, школы, жилые дома, промышленные объекты.

Реклама

Самая тяжелая ситуация сложилась в центральной части страны – общинах Пивка и Постойна, где расположена система карстовых пещер "Постойнска-Яма". По данным республиканского Агентства окружающей среды, толщина льда в некоторых местах доходит до 5 см. Согласно оценкам Управления лесного хозяйства, повреждены деревья на площади более 15 тысяч гектаров.

Как передает ИТАР-ТАСС, из-за обрыва линий электропередачи закрыт один из самых крупных горнолыжных курортов страны – "Крвавец".

Из-за гололеда затруднено движение на всех магистралях Словении, многие дороги местного значения перекрыты. Сложная ситуация сложилась на железных дорогах страны. Поезда, в том числе международные, перемещаются со значительными задержками, на отдельных участках электровозы заменили дизельными локомотивами.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

По словам премьер-министра республики Аленки Братушек, "Словения намерена обратиться за помощью к Европейскому союзу", так как в стране не хватает мобильных электростанций для восстановления электроснабжения основных объектов. Для борьбы с последствиями дождя к бригадам электриков уже подключились пожарные команды.

Реклама

По информации Агентства окружающей среды, дождь прекратится лишь в понедельник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять