В Соцпартии Франции начались "зачистки" сторонников Макрона

9 мая 2017, 14:32

Как отмечается, невозможно быть членом Социалистической партии и одновременно вступить в движение "Вперед, Республика" Макрона

После заявления бывшего премьер-министра Франции в правительстве социалистов Манюэля Вальса о желании баллотироваться на предстоящих в июне парламентских выборах от президентского движения Эмманюэля Макрона, первый секретарь соцпартии Жан-Кристоф Камбаделис пообещал, что все примкнувшие к избранному президенту будут исключены из партии.

Реклама

"Если некоторые хотят выделиться, то пусть делают это и оставят нас продолжать работу", – приводит телеканал "Франс 24" слова лидера социалистов.

По его словам, невозможно быть членом Социалистической партии и одновременно вступить в движение "Вперед, Республика" Макрона. Тем, кто хочет выдвинуть свою кандидатуру от президентского движения, придется противостоять на выборах кандидатам от соцпартии, предупредил ее первый секретарь.

В свою очередь, бывший премьер, заявление которого передали французские телеканалы, утверждал, что не боится исключения из Соцпартии и будет кандидатом на законодательных выборах от движения "Вперед, Республика".

"Мертва эта социалистическая партия, а не ее ценности", – вместе с тем заявил Вальс.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов
Реклама

Однако среди "макронистов" очень сдержанно отнеслись к его идее избираться от их движения, и официальный представитель избранного президента Бенжамен Гриво указал на то, что М.Вальс может выдвинуть свою кандидатуру на общих основаниях, следуя общим правилам, и что у него на это осталось не более суток.

В январе на праймериз социалистов по выборам президента Франции Вальс потерпел поражение в среде своих бывших соратников, которые предпочли ему Бенуа Амона, катастрофически проигравшего первый тур президентских выборов 23 апреля.

Напомним, 7 мая во втором туре президентских выборов Эммануэль Макрон получил 65% голосов французских избирателей. Его пророссийская соперница Марин Ле Пен сразу признала свое поражение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять