В Совфеде РФ жестко ответили на новые санкции США против КНДР: это объявление войны

5 мая 2017, 12:59

Новые санкции запрещают суднам из КНДР и других стран, нарушающих резолюции Совбеза ООН в отношении Пхеньяна, работать в территориальных водах США

Глава Международного комитета Совета федерации России Константин Косачев заявил, что принятие в Соединенных Штатах Америки закона о новых санкциях против Северной Кореи, предполагающего проверку портов Дальнего Востока России, равносильно объявлению войны, передает РБК-Украина.

Реклама

Законопроект об усилении санкций против КНДР, предполагающий проверку портов России и ряда других стран на предмет соблюдения ограничений против Пхеньяна, в случае своего принятия будет равнозначен объявлению войны. Такое заявление сделал глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев, передает РБК-Украина.

Отмечают, что новые санкции запрещают суднам из КНДР и других стран, нарушающих резолюции Совбеза ООН в отношении Пхеньяна, работать в территориальных водах США и заходить в американские порты. Президент США наделяется правом "взять на особый контроль" порты России, Китая, Ирана и Сирии. Речь идет, в частности, о портах Находки, Владивостока и Ванино.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Напомним, Палата представителей США большинством голосов одобрила законопроект об ужесточении санкции против КНДР. Оно затрагивает судостроительную отрасль Северной Кореи и компании, которые ведут бизнес с изолированной экономикой. Теперь меры должны быть рассмотрены в Сенате и направлены на подпись президенту США Дональду Трампу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять