В Средиземном море за день спасли около пяти тысяч мигрантов

27 июня 2017 22:34

Несмотря на все усилия, три человека погибли после того, как затонула их резиновая лодка

В Средиземном море итальянские службы спасли в понедельник около 5 тыс. мигрантов, однако три человека утонули, передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на Reuters.

Реклама

"По словам пресс-секретаря итальянской пограничной службы, в понедельник итальянский военно-морской флот, группы неотложной помощи и частные лодки подобрали недалеко от ливийского побережья около 5 тыс. мигрантов", – говорится в сообщении.

В свою очередь немецкая гуманитарная группа Jugend Rettet, которая патрулирует морское побережье, заявила, что "несмотря на все усилия, три человека погибли после того, как затонула их резиновая лодка" в понедельник ночью.

"Мы достигли предела размещения на нашем корабле, в то время как наша команда видит еще лодки на горизонте. Сейчас все суда перегружены", – подчеркнули в организации.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Отметим, согласно данным Международной организации по миграции, с начала нынешнего года по Средиземному морю в Европу прибыли более 77 тыс. мигрантов и беженцев. 1 828 человек при попытке пересечь Средиземное море погибли.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять