В США на убийце испытали новый препарат — он полчаса умирал в мучениях

18 января 2014, 00:59

Казненный задыхался в агонии на глазах у своих родственников

Семья казненного преступника в Огайо подает в суд на власти штата за использование экспериментальной смертельной инъекции. 53-летний Деннис Макгвайр был казнен с использованием нового препарата, из-за которого умирал в страшных мучениях.

Реклама

Макгвайр был приговорен за изнасилование и убийство беременной женщины. На нем опробовали смертельную инъекцию нового состава. В результате получилась классическая средневековая казнь — подопытный последние минуты своей жизни мучительно задыхался на глазах родственников.

Обвинение предъявлено по факту нарушения конституционного права приговоренного к высшей мере наказания на быструю и безболезненную смерть. адвокат Аллен Бохнерт сообщил, что Макгвайр был казнен с использованием новой смертельной инъекции, состоявшей из смеси успокоительного препарата мидазолама и болеутоляющего гидроморфона. Бохнерт заявил, что смерть наступила только через 25 минут.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Это был эксперимент американских властей. В прежние годы для приведения смертных приговоров в исполнение использовался пентобарбитал. Смерть наступала в течение трех минут. Но под давлением правозащитных организаций фармацевтические компании отказались поставлять этот препарат в американские тюрьмы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять