В США началось расследование против экс-советника Трампа Манафорта – Bloomberg

15 мая 2017, 14:26

Агентство отмечает, что поскольку расследование не публичное, то представители прокурора отказались комментировать информацию по нему

Прокурор Нью-Йорка запустил расследование против экс-советника Дональда Трампа Пола Манафорта, которого также подозревают в связях с Россией. Расследование касается сделок Манафорта по недвижимости, а прокурор уже запросил банковскую историю бывшего советника Трампа, сообщает Bloomberg, ссылаясь на свои источники, передает ZN.ua.

Реклама

Агентство отмечает, что поскольку расследование не публичное, то представители прокурора отказались комментировать информацию по нему. Представители Манафорта отметили, что если просочилась какая-либо информация о расследовании, то это преступление.

Ранее сообщалось, что журналисты нашли доказательства получения Манафортом средств из "черной кассы" регионалов. Как отмечается в материале агентства, речь идет о выплатах, осуществленных в 2007 и 2009 годах. 21 марта, народный депутат Сергей Лещенко представил документы, которые, по его словам, раскрывают механизм получения американским политтехнологом Полом Манафортом средств из "Черной кассы" Партии регионов.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

По мнению Лещенко, выплаты в пользу Манафорта осуществлялись с использованием оффшорных юрисдикций и банков сомнительной репутации, в частности – через финансовый счет офшорной компании в Кыргызстане. В свою очередь, спикер американского политтехнолога Пола Манафорта Джейсон Мелони опроверг заявление украинского депутата Сергея Лещенко о получении Манафортом 750 тысяч долларов из "черной кассы" Партии регионов через счет офшорной компании в Кыргызстане.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять