В США начался съезд Республиканской партии

19 июля 2016, 03:19

Съезд начался с выступления председателя Республиканского национального комитета Райнса Прибуса

В Кливленде (штат Огайо) начался первый день Национального съезда Республиканской партии по выдвижению единого кандидата для участия в выборах в президенты США.

Реклама

Прямая трансляция съезда происходит на телеканале C-SPAN. Съезд в Кливленде проходит в стенах спортивной арены Квикен-Лонс.

На национальном съезде, который продлится до 21 июля, 2472 делегата Республиканской партии большинством должны выбрать лицо, которое будет номинировано кандидатом на участие в президентской гонке, которые состоятся 8 ноября.

Также на съезде делегаты должны выбрать претендента на должность вице-президента США, который займет эту должность в том случае, если кандидат в президенты США победит выборы.

Съезд начался с выступления председателя Республиканского национального комитета Райнса Прибуса, который напомнил о правилах по выдвижению кандидата в президенты США.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Как пишет Радио Свобода, первый день съезда будет посвящен вопросам национальной безопасности и миграции.

На съезде должны выступить губернатор приграничного штата Техас Рик Перри, мать американца, убитого в ливийском Бенгази, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и жена Дональда Трампа Мелания.

Трамп имеет достаточно голосов делегатов "конвенции" (съезда) Республиканской партии для того, чтобы съезд официально выдвинул его кандидатуру на пост президента США.

Выборы президента США должны состояться 8 ноября. Новоизбранные президент и вице-президент должны занять должности 20 января 2017 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять