В США назвали причину приостановки введения санкций против РФ

21 июня 2017 12:49

Американские политики уверяют, что все еще заинтересованы в антироссийских ограничительных мерах

Приостановка введения санкций против России связана с тем, что законопроект нарушает американскую конституцию, передает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Реклама

Отмечается, что это стало причиной проблем с рассмотрением документа в Палате представителей Конгресса США, который отправили в комитет по международным делам.

Согласно одной из норм Конституции США, только палата представителей Конгресса может вносить и принимать законопроекты, которые могут привести к увеличению доходов государства.

"Заключительный законопроект нарушает положение о создании в Конституции", – сказал представитель Республиканского комитета палат по домам и средствам защиты Кевин Брэди.

Однако сторонники санкции уверяют, что эту проблему легко решить. Так, конгрессмен Элиот Энгл заявил, что вспомнили об этой законодательной норме лишь затем, чтобы затормозить принятие законопроекта.

Реклама

"Это не что иное, как тактика задержки, и общественность не должна быть одурачена сложной парламентской процедурой", – заявил он.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

В свою очередь республиканцы настаивают на том, что это была процедурная, а не политическая ситуация.

"Я решительно поддерживаю санкции против Ирана и России, чтобы привлечь их к ответственности", – заявил Кевин Брейди.

Напомним, что после того, как 14 июня Сенат США подавляющим большинством голосов одобрил законопроект по расширению санкций против России, республиканцы в Палате представителей "забраковали" законопроект и решили отправить его еще на оценку комитета по международным делам, вместо быстрого голосования за него.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять