В США назвали реакцию Берлина на шпионский скандал "истерикой"

13 июля 2014, 07:11

Американские спецслужбы не видят особых причин для скандала с Германией

Глава комитета разведки палаты представителей США Майк Роджерс заявил, что власти Германии избегают "взрослого обсуждения" связанных со шпионским скандалом между Вашингтоном и Берлином вопросов и действуют "в приступе гнева".

По его словам, решения выгнать представителя ЦРУ он мог ожидать от России, Ирака или КНДР, но никак не от Германии. На его взгляд, правительство ФРГ напрасно поднимает шум.

Политик заявил, что в свое время информация, полученная ФРГ от спецслужб США, "спасала жизни немцев". Роджерс также обвинил Берлин в отсутствии интереса к иранским и российским шпионам, якобы работающим на территории страны.

Реклама

Читайте также: Немцы выгоняют из страны резидента ЦРУ в Берлине

Напомним, 4 июля министерство иностранных дел Германии вызвало посла США в Берлине Джона Эмерсона после появления сообщений о задержании сотрудника службы внешней разведки, который подозревается в сборе и передаче информации спецслужбам США.

Власти Германии задержали 31-летнего сотрудника BND, который сознался в передаче АНБ США информации о работе специальной комиссии Бундестага по расследованию деятельности крупнейшей американской спецслужбы в Германии. А 9 июля прокуратура Германии провела в городе Карлсруэ расследование в отношении еще одного подозреваемого в ведении разведдеятельности в пользу США.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять