В США назвали самое страшное оружие флота РФ

4 октября 2016 11:54

Американский эксперт отмечает заметный прогресс российского флота и он мощнее, чем был у СССР

Американцы считают, что сейчас российский военный флот вышел на качественно новый уровень развития и у него есть очень опасные для США виды вооружений. Об этом рассказал "Известиям"директор Института изучения морского потенциала России Майкл Петерсен.

Реклама

Он выделил в составе ВМФ РФ, как самые опасные для США, подводные лодки "Ясень", фрегаты проекта 22350 "Адмирал Горшков", а также ракеты "Циркон" и "Калибр".

"Надводный компонент ВМФ России, как мне представляется, решает преимущественно оборонительные задачи, а вот появление атомных субмарин типа "Ясень" часто воспринимается американскими ВМФ как причина для озабоченности, — рассказал профессор Петерсен. — Это очень мощная и опасная подводная лодка, и нам не очень понятно, для решения каких задач она была создана".

Также он отметил атомные подводные лодки проекта 885 "Ясень", которые являются малошумными и вооружены крылатыми ракетами. Основное назначение этих лодок — охота за субмаринами и кораблями, а также уничтожение наземных целей крылатыми ракетами.

Не пропусти!
Мисс сборной Дании: подружка Винда призывает сажать деревья
Лайла Хасанович - девушка Йонаса Винда

"Обращают на себя внимание гиперзвуковые ракеты "Циркон" (способны лететь к цели на скорости, в 5–6 раз превосходящей скорость звука, что делает их практически неуязвимыми для систем ПРО) и крылатые ракеты семейства "Калибр", — продолжил Майкл Петерсен. — Это мощное оружие, которое воплощает в себе впечатляющие технологические достижения.

Реклама

Эксперт подчеркивает, что со времен СССР российский флот более технологически продвинутый.

"Несмотря на трудности, которые мы наблюдали в предыдущие десятилетия, российский ВМФ по уровню подготовки личного состава и технологическому потенциалу достиг уровня, который позволяет ему соперничать с любым флотом в мире, — считает американский эксперт. — Если сравнивать с временами СССР, флот (РФ – Ред.) стал гораздо компактнее, но он по-прежнему очень технологически продвинутый.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять