В США обсуждают военный ответ войскам Асада под Алеппо

29 сентября 2016 10:29

По данным Reuters, обсуждение проходило на "рабочем уровне", но пока каких-либо конкретных предложений Обаме не поступало

В администрации президента США Барака Обамы обсуждают жесткие меры в ответ на возобновление боевых действий в сирийском Алеппо, в частности, авиаудары по позициям правительственных войск Башара Асада, передает Reuters со ссылкой на источники в администрации Обамы.

Реклама

Сообщается, что в администрации президента США началось обсуждение более жесткого ответа на боевые действия в Алеппо вплоть до военного вмешательства. По данным Reuters, обсуждение проходило на "рабочем уровне", но пока каких-либо конкретных предложений Обаме не поступало.

Со ссылкой на источников Reuters отмечает, что к рассмотрению варианта о военном вмешательстве привел дипломатический провал вокруг урегулирования сирийского конфликта. В частности, представители администрации США предлагают вместе с союзниками в Персидском заливе снабжать оппозицию более современным оружием. Кроме того, на обсуждении поднимался вопрос прямых авиаударов по базам Военно-воздушных сил Сирии в районе Алеппо. Однако данное развитие событий считается маловероятным, поскольку под ударом могут оказаться военные РФ.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Также в США допускают отправку большего контингента для обучения курдских и оппозиционных сил и отправку в восточную часть Средиземного моря дополнительной военной авиации. В администрации американского президента отметили, что скорость наступления правительственных войск на Алеппо "застала врасплох" международную коалицию, и допускают, что взятие Алеппо сокрушит сопротивление оппозиции. Напомним, ранее сообщалось, что США намерены приостановить сотрудничество с РФ по Сирии.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять