В США обсуждают возможное вмешательства России в американские выборы

7 сентября 2016, 07:49

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Неизвестные проникли в компьютерную базу избирателей двух штатов, а ранее взломали почтовый сервер Национального комитета Демократической партии

Кандидаты в президенты США продолжают агитационную кампанию. На этой неделе кандидата от демократической партии Хиллари Клинтон волновали хакерские атаки из-за границы. За ними, по мнению политика, стоит Россия, которая на данном этапе может готовить вмешательство в избирательный процесс в США. "Мы должны быть вдвойне начеку, чтобы защитить нашу избирательную систему на всех уровнях, и мы должны дать понять, что не позволим никому вмешиваться в решения американского народа", — цитирует агентство Bloomberg кандидата от демократов. Ее слова стали ответом на факт проникновения в августе неизвестных в компьютерную базу избирателей двух штатов — Аризоны и Иллинойса, а также на взлом почтового сервера Национального комитета Демократической партии в июле.

Реклама

Но Клинтон воздержалась от открытого утверждения, что РФ хочет способствовать избранию в президенты республиканца Дональда Трампа. Хиллари лишь процитировала старую арканзасскую поговорку: "Если на столбе ты найдешь черепаху, что ж, она не сама туда залезла". Ранее газета The Washington Post со ссылкой на свои источники в разведке и конгрессе сообщила, что в США проводится расследование на предмет тайной операции Москвы по вмешательству в выборы американского президента.

Пока лишь глава комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая прокомментировала обвинения из-за океана. "Паника Клинтон и впрямь вызывает вопросы, но только по отношению к ней самой. Является ли ее странное заявление политическим трюком неуверенного в себе кандидата или навязчивой фобией, трудно различить. Но для кандидата в президенты любая неадекватность оценок является серьезной репутационной потерей", — цитирует парламентария РИА "Новости".

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Трамп же продолжает менять свою позицию по иммигрантской проблеме. В понедельник он уже заговорил, что не исключает возможности предоставления легального статуса незаконно находящимся в стране иммигрантам. "Мы примем решение в будущем. Сначала необходимо будет выдворить плохие элементы из страны, членов банд", — заявил Трамп.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять