В США объяснили, почему не вводят жесткие санкции против РФ

9 июля 2014, 18:13

Нуланд рассказала о приоритетах Вашингтона в этом вопросе

Власти США не идут на введение очередных ограничительных мер в отношении России, поскольку хотят действовать в тесном сотрудничестве с европейскими союзниками, заявила помощник американского госсекретаря Виктория Нуланд.

Реклама

"Я думаю, что нашим приоритетом на данный момент является желание тесно сотрудничать с европейцами, чтобы двигаться дальше, потому что таким образом санкции будут более жесткими", – сказала она, выступая на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам.

Так Нуланд ответила на вопрос сенатора-республиканца от штата Теннеси Боба Коркера, что именно заставляет администрацию США вновь и вновь откладывать это решение.

"Мы сейчас обсуждаем с европейцами то, когда нам необходимо вместе сделать шаг вперед (на пути введения санкций – Ред.)", – сказала Нуланд. Она отметила, что следующий саммит ЕС, на котором могут быть введены ограничительные меры, состоится 16 июля.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

"Мы работаем над пакетом санкций", – добавила она.

Реклама

Напомним, сегодня, 9 июля, государственный министр по делам Европы министерства иностранных дел Великобритании Дэвид Лидингтон заявил, что Британия готова перейти к третьему этапу санкций против России.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять