В США объяснили, почему Сирия для Путина важнее Донбасса, и какой интерес в КНДР

4 мая 2017, 09:00

Американский эксперт считает, что для РФ выход из Сирии более катастрофичен, нежели с Украины

Для России присутствие в Сирии – это способ влиять на арабские страны и иметь там в своем распоряжении огромную военную базу, а северокорейский интерес состоит в том, чтоб мешать США. Такое мнение высказал в интервью gazeta.ua рассказал американский эксперт Джейсон Смарт.

Реклама

По его словам, Путину Сирия важнее, чем Донбасс.

"Будет сотрудничать с Асадом до последнего дня. Потому что понимает, что в Сирии есть большая военная база. РФ она очень нужна, чтобы влиять на остальные арабские страны. Россия хочет дестабилизировать Украину через Донбасс. А в Сирии хотят иметь свою базу, чтобы защищать свои интересы перед всеми арабскими странами. Они могут завтра уйти из Украины, и ничего плохого для них не будет. А уйти из Сирии — катастрофа", – сказал Смарт.

Что касается Северной Кореи, то там ситуация опасная, так как у Ким Чен Ына имеется ядерное оружие, которое он готов применить в ответ на возможное нападение американцев.

"Северная Корея опасна. Решили сделать шестой тест своей ядерной бомбы. Это серьезная угроза для них самих. Ибо есть большая вероятность, что Трамп на это ответит. Удар может быть таким сильным, что КНДР его не переживет. Но боеготовность Северной Кореи – не миф. Действительно имеют ядерное оружие. Видим это по излучению радиации", – отметил политолог.

Реклама

Он подчеркнул, что для России данный северокорейский кризис важен с точки зрения – вставлять палки в колеса США.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

"Уже много лет тесно сотрудничают (Россия. – Ред.) с Северной Кореей. Потому что те всегда поступают так, как хочет РФ. Даже последний северокорейский президент там родился. Сейчас выгода России в том, что это в пику Соединенным Штатам. Не за свой интерес, а против интересов США", – добавил Смарт.

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что американцы продолжают дестабилизировать и без того напряженную ситуации на Корейском полуострове, размещая радар THAAD для ракетных комплексов.

Также он говорил, что Россия негативно относится к ядерным и ракетным испытаниям Пхеньяна, однако и осуждает возможное применение силы американцами в отношении Северной Кореи.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять