В США предложили ввести новые санкции против РФ

16 сентября 2016, 10:23

Американские сенаторы подталкивают Обаму к новым мерам против России

В Конгрессе США некоторые его члены предлагают ввести против России дополнительные санкции из-за хакерских атак из РФ, сообщает The Washington Post.

Реклама

По словам Адама Шиффа, члена комитета по разведке палаты представителей США, у Обамы есть право воспользоваться санкциями из-за хакерских атак.

"Существует директива, которая позволяет президенту вводить санкции в ответ на кибер-атаки", — заявил конгрессмен, добавив, что если Россия "продолжит" атаковать сервера, связанные с предвыборной кампанией кандидатов в президенты США, Обама должен рассмотреть ряд ответных мер, в котором экономические санкции могли бы быть первым шагом.

Еще один конгрессмен, председатель Специального комитета палаты представителей Дайэнн Файнстайн заявила, что ждет реакции от американского президента на хакерские атаки со стороны России. В частности, она призывает применить соответствующие меры не на словах, а на практике.

С ней согласен и ее коллега из Комитета разведки сената Ричард Берр, заявивший, что хакерские атаки требуют "какого-нибудь ответа".

Реклама

"Не думаю, что слова помогли. Я считаю, что пришло время администрации что-то сделать", — заявил он.

В тренде
В Амстердаме провели массовую вечеринку-эксперимент по распространению COVID-19 (фото)

Ранее сообщалось, что Федеральное бюро расследований США выявило факты проникновения иностранных хакеров в базы данных регистрации избирателей в Аризоне и Иллинойсе. В Иллинойсе власти штата в конце июля были вынуждены на десять дней закрыть систему регистрации, поскольку злоумышленники похитили личные данные двухсот тысяч избирателей.

В июле сайт WikiLeaks опубликовал более 19 тысяч электронных писем национального комитета Демократической партии США. Переписка свидетельствует, что партийные функционеры, вопреки правилам, поддерживали Хиллари Клинтон на президентских праймериз в ущерб другому кандидату — сенатору Берни Сандерсу.

Ответственность за взлом взял на себя хакер под ником Guccifer 2.0. Несмотря на то что расследование ФБР продолжается, целый ряд представителей Демократической партии, в том числе президент Барак Обама, не исключили связи киберпреступников с российскими властями, а также заявили, что это может быть выгодно республиканцу Дональду Трампу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять