В США просят Францию не продавать оружие России

9 июня 2014, 21:12

Активисты провели пикет

Реклама

Украинцы в США провели пикет дипломатических учреждений Франции в знак протеста сотрудничества Франции с Россией, которая "поставляет терроризм в Украине". Об этом сообщает медиа-портал VIDIA.

Так, один пикет, устроенный организациями MaydanSF и украинским студенчеством в Америке SUSTA, состоялся в эти выходные в Сан-Франциско у консульства Франции.

Представители украинской диаспоры также пикетировали Посольство Франции в США, расположенное в Вашингтоне. Активисты требовали от властей Франции отказаться от планов продать России два военных корабля "Мистраль".

"Продавайте сыр. Не продавайте оружие", – так встречали вашингтонцы посетителей посольства Франции в США. Украинцы, американцы, грузины, белорусы и представители других наций протестовали против планов правительства Франции продать современное вооружение России", – говорится на странице Facebook группы Razom for Ukraine.

В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
Реклама

Участие в акции приняли несколько десятков человек. В руках они держали украинские флаги и транспаранты вроде "Нет продаже Мистралей России" и "Не предавайте европейские ценности". Активисты настаивают: передачу современных военных кораблей Российской Федерации можно толковать как акт поддержки Парижем российской агрессии в Украине.

Ранее в Вашингтоне американские законодатели призвали Францию отменить продажу двух новейших вертолетоносцев типа Мистраль России и предложили, чтобы эти корабли купила или арендовала НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять