В США рассказали о планах Трампа по Донбассу

2 июля 2017, 16:39

Дипломат считает, что США могут предложить создание нового формата вместо минского процесса

Бывший посолСША в Украине Джон Хербст рассказал о возможном присоединении Вашингтона в процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Реклама

Свое мнение по этому поводу он выразил в интервью "Апострофу".

"Я этого ожидаю. Как я понимаю, президент Трамп дал Тиллерсону поручение работать над этой проблемой. Похоже, Трамп и Тиллерсон договорились, что они назначат специального представителя, который будет отвечать за эту проблему", – заявил Хербст. Также он отметил, что инициативу США поддерживают Россия, Франция и Германия.

"Даже Россия, да. В Берлине я был три или четыре недели назад, и мне сказали, что, когда госпожа Меркель приехала в Америку несколько месяцев назад, она сама попросила Трампа назначить такого посла", – отметил дипломат.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Хербст высказал предположение, что США могут искать новую успешную форму решения вопроса. Поэтому вполне возможно создание нового формата вместо минского процесса.

Реклама

В то же время дипломат предположил, что специальный представитель,вероятно,будет исполнять функции бывшего уполномоченного Госдепа по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять