В США разоблачили белую правозащитницу, выдававшую себя за афроамериканку

14 июня 2015 1:47

Долезал изменяла оттенок своей кожи на более темный при помощи косметических продуктов, а также делала перманентную завивку волос

История защитницы прав чернокожего населения Рейчел Долезал (Rachel Dolezal), которая долгие годы выдавала себя за афроамериканку, стала одной из самых обсуждаемых тем в американских СМИ в последние дни, сообщает Слон со ссылкой на BuzzFeed.

Реклама

Рейчел Долезал является президентом отделения Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP) в городе Спокан, штат Вашингтон, а также заседает в местном полицейском комитете. В документах при устройстве в полицейскую комиссию она указала, что имеет афроамериканские корни. Она также не раз упоминала о своих "черных" корнях в социальных сетях и в разговорах со СМИ.

Слухи о том, что правозащитница лжет о своем происхождении появились давно, однако им не придавали особого значения.

История Долезал получила широкую огласку после того, как журналист местного телеканала KXLY напрямую задал ей вопрос о том, является ли она афроамериканкой. Долезал оставила этот вопрос без ответа.

Вскоре журналистам удалось разыскать биологических родителей Долезал, которые оказались белыми жителями штата Монтана. Они сообщили, что не разговаривали со своей дочерью уже несколько лет, так как она отстранилась от них и не признает своего происхождения.

Реклама

Родители Долезал отметили, что опечалены поведением дочери. По их словам, она стала выдавать себя за афроамериканку примерно в 2007 году.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

"В течение последних 20 лет благодаря своей работе в правозащитной сфере она стала частью афроамериканского сообщества, так что этим, может быть, отчасти объясняются ее действия", – сказал в интервью BuzzFeed отец правозащитницы Лэрри.

Долезал изменяла оттенок своей кожи на более темный при помощи косметических продуктов, а также делала перманентную завивку волос. Она выдавала своего приемного темнокожего брата за сына, а также опубликовала в социальной сети фото с афроамериканцем, который, как она утверждала, приходится ей отцом. Долезал утверждала, что не раз становилась жертвой преступлений на почве нетерпимости, однако документальных подтверждений этому нет.

Один из приемных братьев Долезал предположил, что у нее выработалось негативное отношение к белым людям во время учебы в исторически "черном" Говардском университете, после чего она решила создать себе новую биографию.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять