В США россиянину официально предъявили обвинения в шпионаже

10 февраля 2015, 03:07

Евгению Бурякову инкриминируется "работа в США в качестве агента Службы внешней разведки (СВР) под неофициальным прикрытием

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка предъявила в официальном порядке обвинения в незаконной разведывательной деятельности гражданину России Евгению Бурякову. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Реклама

"В сущности, речь идет о тех же обвинениях, которые были предъявлены Бурякову при аресте. Жюри присяжных проголосовало и признало их обоснованными для начала судебного процесса", – отметил собеседник.

Бурякову, в частности, инкриминируется "работа в Соединенных Штатах в качестве агента Службы внешней разведки (СВР) под неофициальным прикрытием".

Аналогичные обвинения власти США в официальном порядке выдвинули заочно и в отношении еще двух россиян – Игоря Спорышева и Виктора Подобного. Они в настоящее время находятся за пределами США.

В тренде
ЦРУ заявило о возможности военного вторжения России в Украину

Представитель прокуратуры также подтвердил, что предварительных судебных слушаний, которые, как ожидалось, должны были начаться в нью-йоркском районе Манхэттен в понедельник не было.

Реклама

Напомним, работник нью-йоркского банка Евгений Буряков был задержан в Нью-Йорке 26 января. Российские дипломаты Игорь Спорышев и Виктор Подобный покинули США до предъявления обвинений. Прокуратура заявляет, что все трое были агентами Службы внешней разведки РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять