В США согласны с предварительными выводами по крушению Боинга

10 сентября 2014, 00:50

Ранее власти США говорили о том, что малазийский авиалайнер был сбит ракетой

Выводы, содержащиеся в предварительном докладе Совета безопасности Нидерландов о крушении на востоке Украины самолета авиакомпании Malaysia Airlines, не противоречат версии США об этой трагедии, заявила во вторник представитель госдепа Мари Харф.

Реклама

"Данные, содержащиеся в предварительном докладе, соответствуют тому, о чем мы говорили в последние недели", – сказала она на брифинге в Вашингтоне.

М.Харф предположила, что этот доклад "подчеркивает вопросы, на которые Россия должна дать ответы", но не уточнила, о каких именно вопросах идет речь.

Ранее власти США заявляли, что, по их данным, малазийский авиалайнер был сбит ракетой, запущенной с территории, контролируемой ополченцами на востоке Украины. Сами ополченцы заверяли, что не вели огонь по самолету и не имеют средств ПВО, способных сбить подобный лайнер.

Ранее во вторник был опубликован предварительный доклад Совета безопасности Нидерландов, в котором говорится, что малазийский "Боинг-777", потерпевший крушение в небе над Донецкой областью 17 июля, был технически исправен и распался в воздухе в результате большого количества объектов, которые попали в него извне.

Реклама

В отчете подчеркивается, что экспертам пока не удалось провести детальное изучение обломков, однако имеющиеся изображения показывают, что части обломков были пронзены в многочисленных местах. Характер повреждения фюзеляжа самолета и кабины согласуется с тем, чего можно ожидать от большого количества объектов с высокой энергией, которые приникают в самолет извне.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

"Вполне вероятно, что это повреждение привело к потере структурной целостности самолета, что привело к разрушению в полете. Это также объясняет внезапное прекращение регистрации данных с самописцев, и потере контакта с управлением воздушным движением и исчезновением самолета с радаров", – считают эксперты.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.

К настоящему времени удалось идентифицировать останки 193 жертв катастрофы.

Согласно многочисленным предположениям, самолет был сбит ракетой во время полета над зоной вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять