В США стартуют первичные президентские выборы

1 февраля 2016, 04:02

Первичные выборы в США носят неофициальный характер, они служат для определения перспективности того или иного кандидата

В США в понедельник, 1 февраля, начинаются первичные выборы Демократической и Республиканской партии для определения их кандидатов на выборах президента 2016 года.

Реклама

Первым штатом, где пройдет голосование в форме кокуса, станет штат Айова. В этот день в Айове пройдут кокусы обеих партий.

Большинство штатов проведут свои праймериз и кокусы в марте и апреле, оставшиеся – в мае и начале июня. Завершатся первичные выборы 14 июня проведением праймериз демократов в округе Колумбия

По результатам совокупности кокусов – традиционного метода выборов делегатов, голосующих на национальном съезде партий, и введенных позднее праймериз – тайного голосования за определенного кандидата или делегата в зависимости от штата, будут определены фавориты гонки от каждой партии, за чем последует их официальное выдвижение кандидатом в президенты.

Первичные выборы в США носят неофициальный характер, они не предусмотрены конституцией и служат для определения перспективности того или иного кандидата для участия в выборах.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19
Реклама

В ходе электоральной кампании обеих партий уже определились наиболее сильные участники будущей гонки. Так, согласно опросам, среди будущих участников первичных выборов Республиканской партии лидирует миллиардер Дональд Трамп, его главным соперником является сенатор от штата Техас Тед Круз.

Наиболее популярным кандидатом от партии демократов на сегодня является экс-госсекретарь США и бывшая первая леди Хиллари Клинтон, ее ближайший "преследователь" – сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять