В США умер предсказатель трех концов света

18 декабря 2013, 13:41

Проповеднику было 92 года

В США скончался проповедник Гарольд Кемпинг, автор трех предсказаний конца света. У мужчины осталась 71-летняя вдова.

Реклама

Что именно стало причиной смерти Кемпинга, не указывается. Известно, однако, что осенью он проходил лечение в больнице. Летом 2011 года проповедник перенес инсульт. После этого у религиозного деятеля нарушилась речь.

Гарольд Кемпинг начал свою проповедническую деятельность в конце 1950-х годов. Он основал сеть радиостанций Family Radio Worldwide, вещающую на 30 языках. Прежде проповедник был членом христианской реформистской церкви, но затем отказался от этого учения, так как счел, что оно не соответствует библейским канонам.

В тренде
Больных COVID-19 в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

Впервые Кемпинг "назначил" конец света на 6 сентября 1994 года, однако тогда его предсказание не сбылось. Затем он объявил Судным днем 21 мая 2011 года. Перед апокалипсисом в США появилось более 50 тысяч баннеров с предупреждением о предстоящем крахе всего сущего; последователи Кемпинга собирались группами и ждали конца света, но и в тот раз он не наступил. Затем евангелист перенес его на 21 октября 2011 года. После этого неудачного предсказания никаких других дат, на которые могли бы прийтись дни апокалипсиса, Кемпинг не озвучивал.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять