В США выдвинули свои версии об убийстве "Моторолы"

25 октября 2016, 17:47

Американцы отбрасывают вариант, что убрать боевика могли украинские спецы, так как это было бы очень сложно организовать

Убийство боевика "Моторолы" может быть связано с тем, что Россия избавляется от свидетелей своего присутствия на востоке Украины, однако нельзя исключать и внутренние разборки в бандформированиях. Такие версии выдвинули эксперты американской частной разведывательной компании Stratfor.

Реклама

В своем докладе аналитики отмечают, что ликвидация "Моторолы" совпадает с попытками России договориться с Западом по поводу урегулирования ситуации на Донбассе, а один из пунктов, который пока не принимают "ЛДНР", – это размещение вооруженной миссии ОБСЕ на границе, что "должно заблокировать российские поставки, предназначенные для сепаратистов".

Эксперты напоминают, что начиная с декабря 2015 года были устранены несколько известных полевых командиров боевиков, что может означать зачистку Россией "людей, которые много знают", чтобы сама смогла спокойно уйти из Донбасса.

"Ликвидируя полевых командиров, Россия может заложить основу для быстрого выхода из подконтрольных боевикам районов Донбасса. Впрочем, с учетом политической ситуации на востоке Украины шансы Москвы сделать это прямо сейчас гораздо меньше, чем решить эту же проблему в ближайшем будущем", – говорится в докладе.

Что касается внутренних разборок на оккупированных территориях, то американские эксперты сходятся в мысли, что убийство "Моторолы" мог организовать главарь т. н. "ЛНР" Игорь Плотницкий.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

Касательно Украины эксперты сомневаются, поскольку исполнить такое убийство было бы крайне сложно, учитывая серьезную охрану дома Павлова и его самого.

Напомним, одного из главарей боевиков "ДНР" Арсена Павлова, известного как "Моторола", ликвидировали вечером 16 октября. Ранее главарь боевиков т.н. "ДНР" Александр Захарченко заявил, что покушением на Павлова Киев "объявил войну "ДНР". Вскоре в т.н. "ДНР" заявили, что им известно, кто заказал убийство боевика "Моторолы".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять