В США заявили о ядерной угрозе со стороны России

8 ноября 2015, 08:58

США не хотят ни холодной, ни горячей войны с Россией, но будут продолжать защищать свои интересы и интересы своих союзников, заявляют в Пентагоне

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США для отражения потенциальной угрозы использования РФ ядерного оружия инвестируют в технологии и модернизируют оборудование.

Реклама

Об этом он сказал 7 ноября на военном форуме в Калифорнии, передает "РИА Новости".

"Мы инвестируем в технологии, которые наиболее актуальны для отражения провокаций России, такие как новые беспилотные системы, новые бомбардировщики дальнего действия, и в технологические инновации, такие как электромагнитный рельсотрон, новые системы радиоэлектронной борьбы, в технологии в космосе и киберпространстве, в том числе в несколько удивительных (инноваций — ред.), о которых я не могу сказать здесь", — сказал Картер.

При этом он подчеркнул, что США не хотят ни холодной, ни горячей войны с Россией, но будут продолжать защищать свои интересы и интересы своих союзников.

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию

"Мы не стремимся к холодной, не говоря уже о горячей войне с Россией… Мы не стремимся сделать Россию врагом. Но пусть они не обольщаются, Соединенные Штаты будут защищать свои интересы, наших союзников, принципы международного порядка, а также светлое будущее нас всех", — сказал Картер.

Реклама

Глава Пентагона обвинил Россию в разжигании конфликтов в Европе, в части нарушения суверенитета Украины и Грузии, запугивании Прибалтики, а в Сирии в "подливании бензина в опасный огонь гражданской войны".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять