В столице Филиппин боевики ИГ напали на отель у аэропорта

2 июня 2017, 00:26

События на ТК Украина

Представитель вооруженных сил Филиппин сообщил, что полиция полностью контролирует ситуацию в Resorts World Manila

Стрельба и взрывы были слышны в районе туристического комплекса в столице Филиппин Маниле, сообщают очевидцы. Сведений о жертвах нападения пока не поступало, пишет Би-Би-Си.

Реклама

Как сообщил CNN отрудник местного отеля, сначала неизвестный в маске открыл стрельбу по посетителям на втором этаже здания. По данным портала Rappler.com, несколько человек пострадали.

В сообщении туристического комплекса Resorts World Manila указывается, что комплекс был закрыт после стрельбы, устроенной неизвестным мужчиной. В то же время сообщается о нескольких нападавших.

"Компания работает в тесном контакте с полицией Филиппин, чтобы убедиться, что все гости и сотрудники в безопасности. Мы просим вас молиться в эти тяжелые минуты", – говорится в сообщении.

Сотрудник казино, находящегося в курортном комплексе, рассказывал филиппинскому телеканалу, что один из нападавших вылил на игровой стол горючую жидкость, пишет Reuters.

В тренде
Больных ковидом в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам
Реклама

Представитель вооруженных сил Филиппин сообщил, что полиция полностью контролирует ситуацию в Resorts World Manila.

Ответственность за нападение уже взяла на себя группировка "Исламское государство" (ИГ), сообщает мониторинговая группа SITE.

Госдепартамент США в "Твиттере" сообщил, что взрывы и стрельба также слышны в районе аэропорта Манилы и призвал американских граждан избегать районов, где произошло ЧП.




Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять