В столкновениях в Южном Судане погибли 500 человек

Полтысячи человек погибли за два дня

Жертвами столкновений, начавшихся в Южном Судане в ночь на 16 декабря, стали до 500 человек. Такие данные обнародовала Организация объединенных наций, подчеркнув, что столкновения носят "в основном межэтнический характер".

В лагере для беженцев, развернутом миссией ООН в столице Южного Судана на территории аэродрома, находятся около 20 тысяч человек, которые из-за столкновений покинули свои дома.

Реклама

Госдепартамент США уже объявил, что американцы должны немедленно покинуть Южный Судан, и приостановил работу американской дипмиссии в этой стране.

Столкновения в столице Южного Судана — Джубе — начались в ночь на 16 декабряНа улицах города шли бои, в том числе с использованием тяжелого вооружения. Президент Южного Судана Сальва Киир объявил о предотвращении попытки военного переворота. За попыткой сменить власть в стране, по словам Киира, стоят сторонники бывшего вице-президента Риека Мачара. Киир принадлежит к племени динка, которое является самым многочисленным в Южном Судане, а Мачар — к нуера, второму по численности в стране.

По обвинению в причастности к попытке переворота задержаны десять человек, объявили власти Южного Судана. Еще пятеро заговорщиков, включая Мачару, объявлены в розыск.

Реклама

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Лучшие статьи недели
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

17 сентября 1991. Постановлением Верховной Рады Украины министром социального обеспечения Украины назначен Аркадий Ершов...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять