В "Тадж-Махале" нашли ящики со взрывчаткой

28 ноября 2008, 15:01

В мумбайской гостинице "Тадж-Махал", захваченной террористами 26 ноября, обнаружены несколько ящиков со взрывчаткой.

Индийские полицейские не сказали, какое именно вещество было найдено, и не называют вес обнаруженной взрывчатки, лишь уточнив, что она могла бы причинить "значительный ущерб".

Реклама

Скорее всего, полицейские нашли ящики с гексогеном. 8 килограммов именно этого вещества были найдены 27 ноября неподалеку от "Тадж-Махала".

Точной информации о том, удалось ли нейтрализовать всех террористов в гостинице "Тадж-Махал", пока нет. Полицейские заявляли об уничтожении всех боевиков в отеле еще днем 27 ноября, однако вскоре появились сведения о новых перестрелках с бандитами и взрывах в "Тадж-Махале".

Операция в отеле "Оберой", по всей видимости, уже завершилась. Ряд источников сообщил, что все заложники освобождены, а террористы – убиты.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Продолжается спецоперация в жилом комплексе "Нариман Хаус", где расположен мумбайский Еврейский центр. В здании укрылись 2-3 террориста, которые удерживают неустановленное число заложников.

Реклама

В результате серии перестрелок и взрывов в Мумбаи с 26 по 28 ноября погибли в общей сложности более 140 человек, в числе которых – трое высокопоставленных полицейских. Трое террористов были арестованы, семеро – убиты (по другим данным, арестован только один бандиты, убиты 9).

Если информация о том, что на Мумбаи напали всего 12 боевиков соответствует действительности, в городе действуют не более трех террористов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять