В Таджикистане "жриц любви" разрешили сажать на 15 суток

17 октября 2015, 00:34

Новые изменения в Закон об административных нарушениях Таджикистана ужесточают наказание представительницам древней профессии

По решению парламента Таджикистана, торгующие телами граждане в случае задержания будут облагаться крупными штрафами, вплоть до административного ареста сроком от 10 до 15 суток, передает таджикская редакция "Радио Свобода".

Реклама

 Ужесточение касается тех категорий граждан, которые после выплаты первого штрафа за занятие проституцией, будут пойманы вновь за "неблагопристойным" занятием. 

Изменения, внесенные в Кодекс об административной ответственности, в первую очередь коснулись объемов штрафов. Если раньше "жрицы любви" могли поплатиться штрафом в размере от  10 до 20 показателей (минимальной заплаты), то в будущем наказание может составить от 20 до 40 показателей.

Члены парламента Таджикистана посчитали, что прежние меры по борьбе с проституцией не дали желаемых результатов, направленных на искоренение данного рода занятия.     

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

По законам Таджикистана занятие проституцией не считается уголовным преступлением. Вместе с тем, законы предусматривают наказание в виде реальных сроков тюрьмы за принуждение к проституции, организации и содержание притонов, а также торговли людьми.

Реклама



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять