В Таиланде медведь разбился, упав с вертолета

27 февраля 2017, 18:34

По мнению зоозащитников, случившегося можно было бы избежать, если бы перевозку животного осуществляли на машине

В Таиланде зоозащитники подвергли резкой критике руководство национального парка Кхао Яй, после того как перевозимый оттуда азиатский черный медведь выпал из вертолета и погиб во время транспортировки.

Реклама

Молодой медведь весом примерно 90 килограммов был ранен при неизвестных обстоятельствах еще в ноябре. После лечения в парке его было решено перевезти в провинцию Прачинбури, чтобы выпустить на волю в дикой природе, сообщает Nation.

Для транспортировки был выбран вертолет. Медведя усыпили, но не стали помещать в клетку, а накрыли сетью. Во время перелета животное проснулось и запаниковало. В результате медведь выпал из вертолета и разбился.

По мнению зоозащитников, случившегося можно было бы избежать, если бы перевозку медведя осуществляли на машине. Ошибочным, собственно, было и само решение выпустить животное в дикую природу, так как азиатские дикие медведи обычно привыкают к своим стаям. Конфликт с другими хищниками в незнакомом месте мог оказаться для медведя фатальным.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

Кроме этого, ответственные за транспортировку явно ошиблись с дозировкой снотворного, из-за чего медведь и проснулся в воздухе.

Реклама

Ранее сообщалось, что в России медведь растерзал рыбака.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять